Форум о заработке и инвестициях

Форум об инвестициях и все, что связано с ними: хайпы, кредиты, стартапы.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Администратор
Администратор
В США суд города Хьюстон вынес обвинительный приговор техасскому миллиардеру Аллену Стэнфорду, признанному виновным в мошенничестве. За создание финансовой пирамиды - корпорации Stanford Financial Group - предприниматель получил 110 лет тюрьмы, передает Associated press.

Созданная миллиардером пирамида действовала по принципу "схемы Понци", когда выплата процентов по инвестициям осуществляется за счет притока новых клиентов. За 20 лет деятельности схемы А.Стэнфорд привлек более 30 тыс. инвесторов из почти 100 стран мира. После того как пирамида рухнула, инвесторы понесли убытки в размере 7 млрд долл.

Гособвинение вменяло миллиардеру 14 эпизодов, в том числе мошенничество, сговор, отмывание денежных средств, однако окружной судья Дэвид Хиттнер признал А.Стэнфорда виновным только по 13 эпизодам. Отметим, что прокуроры требовали приговорить предпринимателя к 230 годам заключения.

О деятельности финансовой пирамиды американские власти узнали еще в начале 2009г. Арест предпринимателя состоялся в июне 2009г. К тому моменту корпорация А.Стэнфорда управляла активами в размере 50 млрд долл., а состояние бизнесмена оценивалось в 2,2 млрд долл.

А.Стэнфорд своей вины не признал. Он назвал себя козлом отпущения, обвинив федеральное правительство в развале своей корпорации, которая якобы не нарушала закона. "Я не создавал финансовой пирамиды, я никого не обманул", - заявил экс-миллиардер.
------------------
Источник: РБК

http://investition.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения