Форум о заработке и инвестициях

Форум об инвестициях и все, что связано с ними: хайпы, кредиты, стартапы.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

mytrade


Проявляющий интерес
Проявляющий интерес






Вчера вечером в монетарной политики США ничего не изменилось, а следовательно у всех тех, кто прочел в последнее время кучу анализов, пресс-релизов, альтернативных мнений и прочего материала остался горький, если не гадкий привкус от случившегося (или не случившегося?).

Если не брать в учет достаточно не актуальные теории «большого брата», который движет маркетом в том направлении, котором ему надо, то наверно в перегревании ситуации и в накале ожиданий виноваты медиа-агентства. Именно постоянный поток информации, который подогревал ситуацию вокруг снижения QE3, и слова Бернанке, которые истолковывались не всегда корректно, имели негативные исход на мнение аналитиков, ну а  в итоге и трейдеров. Вместо 10-20 миллиардного снижения обратных покупок облигаций Федеральным Резервом  мы не увидели ровно никакого изменения, что и привело к сильным продажам доллара, опять же  достаточно спекулятивного.

Вряд ли слегка негативная статистика по количеству новых построек (Housing Starts) и разрешений на строительство (Housing Permits) имела большую роль во вчерашнем падении, а поэтому слабость доллара не оправдана.  Сегодняшние отметки намного  превышают те уровни, у которых пара держалась  в течении 2013 года. Считаю, что раз уж пара ушла беспочвенно ввысь, то и коррекции не заставит себя долго  ждать (примерно к уровням 1,3405). Однако сегодня с коррекцией может стоит и подождать, так как намечается волна негатива из Соединенных Штатов.  

Решение Бернанке будет иметь и более долгосрочный эффект. Теперь трейдеры начнут более критично относиться к экономическим данным из США, раз уж сам председатель ФРС, считает экономику не готовой к каким-либо изменениям в оказываемой поддержке.

Раз сражение за QE3 и сильный доллар было проиграно, то лучшая тактика сейчас это двигаться дальше и искать новые возможности, которые можно найти, например, по паре GBPUSD. Фунт – доллар достиг очередного максимума, что привлекает большой интерес со стороны трейдеров.

Куда дальше? Несмотря на то, что и в британской монетарной политики изменений не предвещается, то, наверно, стоит обратить внимание на выходящие данные, среди которых выделяется рост ритейла\ розничных продаж в стране. На данный момент по прогнозам ожидается 0-вой прирост ритейла м.\м., что может сказаться негативно на фунте в середине дня, а трейдеры могут попробовать закрыть вчерашний рост на GBPUSD.

С другой стороны и у доллара можно найти кучу негатива, как например, возможное снижения продажи домов, а так же рост безработных. Есть небольшой шанс, что именно последние новости перевесят , и фунт-доллар продолжит расти в умеренном темпе..

Аналитика форекс от My Trade Markets

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения