Форум о заработке и инвестициях

Форум об инвестициях и все, что связано с ними: хайпы, кредиты, стартапы.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Рост USDJPY связан с Сирией в Ср Сен 11, 2013 12:49 pm

mytrade


Проявляющий интерес
Проявляющий интерес

[url=trade-room/files/editor/currency_trading.jpg][/url]

Если вчерашнюю статью я озаглавил «доллар – как валюта убежище», то сегодняшнюю статью я мог бы назвать аналогично, заменив доллар на йену, потому что речь пойдет именно о ней.

Насколько вы помните, аналитики компании MyTrade Markets не раз заявляли, что валютная пара USDJPY должна выглядеть сильнее, учитывая весь фундаментальный фон, который продолжает кружиться вокруг нее. Если по поводу причин укрепления американского доллара было сказано уже не мало слов, то слабость японской валюты объясняли достаточно уверенной Абэномикой (экономической и монетарной политикой премьер-министра), которая стремиться повысить инфляцию и ослабить йену.

Однако недавнее укрепление доллара до отметки в 100 йен, имеет меньше общего с Абэ, а больше с Сирией. Предложение российского правительства разрешить спорный вопрос (использовала ли Сирия химическое оружие?) мирным путем имеет намного больший эффект, чем ранее предполагалось.

Обама вдруг вспомнил то, за что ему подарили Нобелевскую премию в самом начале его правления, ну а Кэрри узнал, что кроме ракетных ударов по странам Ближнего Востока у США имеется еще и дипломатия. По крайней мере трейдеры изменили свою оценку рисков, снизив ее до более приемлемых уровней. Ну а если локальных ударов по Сирии не будет, то и «валют-убежищ» должно быть поменьше в инвестиционном портфеле инвесторов.

Сейчас йена была опущена до уровня 100,2 USDJPY, ну а если никто не подбросит масла в огонь сирийского конфликта, то мы может увидеть и дальнейшее ослабление японской валюты. Локальную кратскосрочную цель при самом простом техническом анализе можно определить как 101,5 йен за 1 доллар, а долгосрочной может стать уровень 103 (такого же мнения придерживались аналитики из Bloomberg и не только летом).

Рисками дальнейшего роста доллара к йене могут стать следующие факторы: рост американского ритейла в США (пятница), цена заказов на промышленную технику в Японии (Machine Orders).  Усиление последнего показателя (в прошедшем месяце 2,4%) может вселять небольшую панику у тех кто уже купил доллар-йену, однако все же стоит рассчитывать, что йена будет и дальше действовать несимметрично рынку (то есть противоположно), ну а вот меньшие темпы роста розничных продаж в пятницу, могут даже очень негативно сказаться на USDJPY..

Аналитика форекс от My Trade Markets

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения